专偷篮球架下的手机,“篮球爱好者”原来是小偷

  • 时间:
  • 浏览:363

  

  长江日报融媒体6月5日讯(记者夏奕 通讯员罗维舟)趁高校学生打篮球时不备,混迹篮球架下专偷打球者放在衣物里的高档手机。5日,洪山警方通报快速抓获2名盗窃手机嫌疑人。

  5月30日晚,洪山区某高校学生小贾和同学在学校篮球场打球,因运动期间携带手机不便,就把花8000多元购买的手机放到篮球架下,与同学去附近一个球场打球,结束后回来找手机才发现竟然没了。次日晚,懊恼不已的小贾来到市公安局洪山区分局南湖派出所报警。

  接警后,南湖所快反队迅速调查,调取学校监控发现,手机被一黑衣男子拿走,此男拿走手机后又叫上另一名正在打球的白衣男子一起离开现场。

  因夜间监控条件不佳,案件调查一度陷入困境,但办案民警在周边多次摸排走访,摸清嫌疑男子活动规律,6月3日晚蹲守多日的民警在卓刀泉南路某网吧将嫌疑人程某、章某抓获。

  经查,盗窃手机的黑衣男子是41岁襄阳男子程某,在附近打篮球的白衣男子是其同伙章某(36岁),两人曾因合伙盗窃多次被依法处理。程某自称和章某在2009年因打篮球相识,二人均无生活来源,因熟悉篮球场环境,知道打球学生喜欢把手机放在篮球架附近,运动期间根本无暇顾及,就相约多次专偷打球者手机。程某交代,盗走小贾手机后二人很快以1000元低价将手机出售,后各分得500元挥霍。

  目前,章某、程某因涉嫌盗窃已被洪山警方刑事拘留。

  洪山警方5日公布此案并提醒热爱运动的市民:在运动场上激战正酣时,一定要妥善保管好随身财物,切勿随意放置,若发现财物被盗应及时报警。

  【编辑:彭向东】

  (作者:夏奕)

猜你喜欢